新年度に備えて自主練習!!

  • 2018.03.19 Monday
  • 18:00

こんばんは。

目白短期大学部 製菓学科です。

 

 

春休みも残り2週間ぴのこ:)

今日は、1年生が和菓子を作りに来ましたハート

 

 

1年間たくさん習っていた包餡ですが、

2年生の実習に備えて、感覚を取り戻したいとのことkyu

熱意が伝わってきますね手

 

 

新年度が今から楽しみですヤッタvヤッタv

 

就職活動がんばってます!!

  • 2018.03.16 Friday
  • 19:07

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

 

3月1日に2019年卒業者対象の就職活動が解禁となり

本日開催された学内企業説明会には

大学・短大合わせて、たくさんの学生が参加していましたひらめき

 

 

製菓学科1年生も、企業就職希望者は就活真っ最中矢印上

少しずつスーツにも慣れてきたようで

説明会後に元気な顔を見せてくれました手

 

 

 

早くも一次選考の日程が決まっている学生もいるようで、

嬉しい報告を聞けるのが今から楽しみですヤッタvヤッタv

 

学生たちの春休み

  • 2018.02.16 Friday
  • 18:00

 

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

学生たちは春休み真っ只中おかお(幸せ)キラキラ

先日、1年生が実習室にお菓子を作りに来ましたケーキぴのこ:)

 

 

バレンタインの前日ということもあり

チョコレートを使った洋菓子が多かったのですが

中にはどら焼きを焼いてる学生もあハート・・・

 

 

とても綺麗に焼けていて

授業で学んだことをしっかり活かせていました手

学生たちのお菓子に対する熱意が伝わってきますねヤッタvヤッタv

 

学生たちの春休み

  • 2017.03.10 Friday
  • 18:00

こんばんは。
目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

 

あっという間に春休みも残り半分ゆう★

 

残りわずかな学生生活を送る2年生が

個人的にお菓子作りに来ましたkyustar

 

 

 

 

 

マフィンとガレット、わらび餅の三品ランチきらきら

 

材料にも拘り、より美味しいものを

作れるように試行錯誤していました!

 

卒業しても、その姿勢を忘れず

お菓子作りを追及して欲しいですキラ星

1年に1度のチョコレートの祭典!!

  • 2017.02.18 Saturday
  • 18:31

こんばんは。

目白短期大学部 製菓学科です。

 

 

2月初旬にパリ発のチョコレートの祭典

サロン・デュ・ショコラ』が開催されましたねハート

 

1年に1度、バレンタインの時期に

日本各地で行われているイベントです!!

 

 

日本でも人気なブランドや、

まだ日本には上陸していないブランドなど

たくさんの種類のチョコレートが集められていますkyu

 

チョコレート好きの製菓学科助手も参加してまいりました=3

会場内はとても賑わっていて、

みなさんお目当てのショコラティエさんと写真撮影したりして

幸せな時間を過ごしていましたき


 

 

そして、なんと会場内で製菓学科の1年生に遭遇ゆう★

勉強熱心だな〜と感心してしまいましたあ

 

 

 

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM