新入生オリエンテーションを実施しました!

  • 2018.04.06 Friday
  • 18:00

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

 

入学式を終え、製菓学科1年生としての最初の登校日は

新入生オリエンテーションSMILY

 

まずこれから授業で使う実習着教科書を配布しましたヤッタv

2年間付き合っていく大切な実習着なので

わかりやすいところに名前を書いて保管します手

 

 

特任教授で現役オーナーシェフの中川先生からご挨拶ちゅんき

 

 

様々な説明を受けたあとは、最も大切な履修指導びっくり

来週から始まる春学期の時間割を組んでいきます手

 

 

授業を自分で選択するのは初めての作業!!

戸惑いながらも真剣に授業を選んでいましたキャッ

 

来週からの授業が楽しみですねkyuぴのこ:)

 

平成30年度 短期大学部入学式

  • 2018.04.03 Tuesday
  • 18:00

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

 

青空と春の陽気につつまれた4月2日(月)

平成30年度 短期大学部入学式が実施されました。

 

 

製菓学科入学者59名は、1人の欠席もなく入学式に臨み、

平日にもかかわらず保護者の方もたくさんご参加いただきました。

 

 

式典で「歓迎の言葉」を述べる在学生代表を

今年は製菓学科の2年生が担当きらきら

壇上で立派な姿を披露してくれました手

 

 

新入生のみなさん

これから2年間、緑豊かな新宿キャンパスで

充実した日々を過ごしていきましょうヤッタvヤッタv

 

 

 

新2年生オリエンテーションを実施しました!

  • 2018.03.31 Saturday
  • 18:00

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

長かった春休みも終わり、あと数日で新年度。

一昨日、新2年生オリエンテーションを実施しました手

 

 

短期大学部合同で就職活動ガイダンスを受けてから

学科別のプログラム、約3時間のオリエンテーションでした。

 


学科プログラムの中心は、なんといっても履修指導!!!

自分が学びたい授業、卒業するための単位数など

各自で真剣に考え時間割を組んでいきますSMILY

 

 

2年生になると、実習もより専門的な内容にピース

新年度が今から楽しみですねキャッDocomo_hart4

 

10期生のみなさん卒業おめでとう!!

  • 2018.03.28 Wednesday
  • 18:00

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

 

例年より早く桜が満開を迎えた3月23日(金)

目白大学短期大学部学位授与式が開催されました。

 

 

今年は、満開の桜が青空に揺れる絶好の卒業式日和kyu

袴姿がとても色鮮やかに映る集合写真になりました手

 

 

 

式典後は、短大合同の卒業パーティー矢印上矢印上

美味しい料理、ビンゴ大会にサプライズムービーなど

笑顔と涙あふれる、あっという間に2時間でした。

 

 

 

10期生のみなさん、本当におめでとうきらきら

学科一同、みなさんの活躍をお祈りしています。

 

卒業後もたまには元気な顔を見せに来てくださいねヤッタvヤッタv

就職活動直前セミナー!

  • 2018.02.09 Friday
  • 18:00

こんばんは。

目白大学短期大学部 製菓学科です。

 

 

学生たちは2月・3月と長〜い春休みですが、

短大1年生はこれから就職活動本番矢印上

 

学内では、様々な就活準備セミナーが開催されます。

 

 

2/2(金)は全学的な就職活動直前セミナーひらめき

長期休み中にも関わらず

多くの学生が参加していましたきらきら

 

 

会場で製菓実践コースの1年生グループを発見ゆう★

積極的に準備している姿は頼もしいですね手

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM